Rezept des Monats März
Cremespinat mit Erdäpfelschmarrn und Spiegelei
Das wunderbar einfache Gericht mit dem frühlingsfrischen Spinat aus der Region ist nach den Wintermonaten eine willkommene Abwechslung auf unserem Speiseplan
Rezept für 2 Personen
Cremespinat
500 g frischer Spinat waschen, blanchieren und schneiden.
Aus 2- 3 EL Mehl und zerlassener Butter eine helle Einbrenn herstellen und mit 1 Schöpflöffel Gemüsefond aufgießen ( ersatzweise kann Wasser und1/2 Gemüsewürfel verwendet werden).
Anschließend den vorbereiteten Spinat und 4-5 EL Schlagobers hinzufügen und die Masse mit dem Stabmixer solange zerkleinern bis eine cremige Konsistenz entsteht (eventuell noch etwas Gemüsefond und/oder Obers hinzufügen).
Mit Salz und Pfeffer und einer kleinen zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
Erdäpfelschmarrn
8 mittelgroße Erdäpfeln mit Schale weich kochen, schälen und in dickere Scheiben schneiden.
1 kleine gelbe oder rote Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
Anschließend die vorbereitenden Erdäpfel und Zwiebel in 4-6 EL Rapsöl knusprig braun rösten und mit Salz abschmecken.
Der Spinat wird mit dem Schmarrn und einem Spiegelei serviert - guten Appetit!
Bezug der Zutaten:
Frischer Spinat und Eier vom Biohof Steidl
Erdäpfel vom Hölzl, Grünen Engel, MOA, Steidl,...
Butter und Obers vom Milchkandl
Zwiebel vom Bioplatzl
Knoblauch von den Erdlingen
Mehl und Rapsöl vom Waldviertler Biohof
Rezept für 2 Personen
Cremespinat
500 g frischer Spinat waschen, blanchieren und schneiden.
Aus 2- 3 EL Mehl und zerlassener Butter eine helle Einbrenn herstellen und mit 1 Schöpflöffel Gemüsefond aufgießen ( ersatzweise kann Wasser und1/2 Gemüsewürfel verwendet werden).
Anschließend den vorbereiteten Spinat und 4-5 EL Schlagobers hinzufügen und die Masse mit dem Stabmixer solange zerkleinern bis eine cremige Konsistenz entsteht (eventuell noch etwas Gemüsefond und/oder Obers hinzufügen).
Mit Salz und Pfeffer und einer kleinen zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
Erdäpfelschmarrn
8 mittelgroße Erdäpfeln mit Schale weich kochen, schälen und in dickere Scheiben schneiden.
1 kleine gelbe oder rote Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
Anschließend die vorbereitenden Erdäpfel und Zwiebel in 4-6 EL Rapsöl knusprig braun rösten und mit Salz abschmecken.
Der Spinat wird mit dem Schmarrn und einem Spiegelei serviert - guten Appetit!
Bezug der Zutaten:
Frischer Spinat und Eier vom Biohof Steidl
Erdäpfel vom Hölzl, Grünen Engel, MOA, Steidl,...
Butter und Obers vom Milchkandl
Zwiebel vom Bioplatzl
Knoblauch von den Erdlingen
Mehl und Rapsöl vom Waldviertler Biohof
Geändert am 11.03.2023 18:30, Biohof Steidl Gemüse und Eier