Hersteller32 gefunden
Aubrunner Bäckerei
Wir setzen auf Qualität, Regionalität, Nachhaltigkeit und Produktvielfalt.Ein umfangreiches Sortiment mit vielen Spezialitäten bietet für jeden Geschmack etwas.
Wir sind sehr darauf bedacht und geben unser Bestes, unsere Rohstoffe regional einzukaufen.
Bio Schober - Fleisch, Wurst und Geflügel
Der Familienbetrieb mit Sitz in Gars am Kamp produziert bereits in der siebenten Generation qualitativ hochwertige Fleisch- und Wurstwaren und ist eine der wenigen 100%igen Bio-Fleischhauereien in Österreich.Mehr Informationen zum Betrieb: www.bio-schober.at
Biobauernhof Hölzl
Familie Hölzl betreibt sowohl eine feine Biobäckerei als auch einen Bauernhof. Die Produkte des Bauernhofes sind unter diesem Lieferanten angelegt.Kartoffeln (Heurige) werden sehr wahrscheinlich am 19.8. wieder geliefert
Biohof Wiesinger Kichererbsen und Rote Linsen
Kichererbsen werden auch bei uns immer beliebter! Schließlich sind sie nicht nur großartige Eiweißlieferanten, sondern lassen sich auch vielseitig einsetzen. Ob in Falafel, als Humus oder auch pur in Salaten. Außerdem sind Kichererbsen sehr widerstandsfähig. Wusstest du, dass sie auch auf unseren Feldern wachsen? Bald können sie geerntet werden.Elke Murhammer Wachteleier
Elke Murhammer ist Mitglied in der Foodcoop Krems und lebt auf dem Hof ihrer Großeltern mit einer Wachtelfamilie.Gut Oberstockstall Queenoa
In den Anden ist Quinoa seit etwa 5000 Jahren als Kulturpflanze bekannt.Seit 2019 wird in Kirchberg am Wagram auf dem Gut Oberstockstall von der Familie Salomon Queenoa in Demeterqualität angebaut.
Gut Ottenstein Fisch
Das Gut Ottenstein ist ein gelebter Leitbetrieb seit Jahrhunderten.Biologisch und nachhaltig.
HAUNEDA - Agrikultur für die Zukunft - Rudolf und Irmi Hoheneder
Wir betreiben aus vollem Herzen eine solidarische Landwirtschaft auf Dammkultur in Kirchberg am Wagram/NÖ. Wir legen besonders hohen Anspruch an die "Natürlichkeit" unserere Gemüsevielfalt. Wir leben Nachhaltigkeit, setzen auf minimale Mechanisierung und möglichst erntefrische Lieferung (auch im Winter).Hiel & Co GmbH Genussmanufaktur
Die Firma Hiel ist seit 1988 Bio-vegan-Pionier. Viele kennen die Produkte und einige sind glücklich diese heute zu entdecken, in einer Zeit in der es immer wichtiger wird auf bewusste Ernährung besonders zu achten. Seit jeher ein Spezialist für vegan und biologische Lebensmittel, schmackhaft zubereitet und für jeden ein Genuss.Wir beziehen Linsen aus Österreich welche mit Wasser gespült und anschließend in einem 50Liter Edelstahlkochtopf auf Gasflamme gekocht werden.
Auch unsere Seitan-Variationen werden von Hand geschnitten, im Edelstahltopf gekocht, von Hand eingewogen und verpackt.
Die veganen Wurstkreationen werden nach dem Dampfgarren von Hand geschält und verpackt.
Eben eine Manufaktur!
Honigwerkstatt
Die Honigwerkstatt liegt im Herzen der historischen Stadt Krems.Die Philosophie der Honigwerkstatt
Die Bienen kämpfen um ihr Überleben. Als kleine Imkerei versuchen wir die Liebe zu den Bienen und zur Natur zu leben. Das Wichtigste sind für uns die Bienen. Je länger wir die Imkerei betreiben, desto größer wird unsere Hochachtung – vor ihnen und den anderen Insekten und Tieren denen wir beim Arbeiten mit den Bienen begegnen. Es war von Anfang an Ziel für uns biologisch zertifiziert zu arbeiten.
Bio Honig aus dem Wachauer Marillengarten und Bio Honig Variationen
Wir nehmen nur so viel Honig von unseren Bienen, dass sie auf dem eigenen Honig überwintern können. Denn die Bienen brauchen die vielen Inhaltsstoffe wie Vitamine, Aminosäuren, Fruchtzucker selbst um im Winter ihr Volk zu ernähren. Sie erhalten sich mit dem Honig gesund. Der Bio Blütenhonig wird nur aus den Waben geschleudert und naturbelassen in Gläser abgefüllt.
Wir mischen unserem Honig Besonderes bei. So bekommen Sie bei uns z.B. Honig mit Heidelbeere, Lavendel, Orange oder Marille. Nach alter Tradition aus dem Waldviertel mischen wir unseren Honig auch mit Nüssen und Mohn. Wir mischen unseren Bio Honig mit Pollen oder mit Gelee Royale. Gelee Royale und Pollen wurden ebenso wie Honig als Heilmittel verwendet.
Met und Honiglikör aus Bio Honig der Wachau – Honig Spezialitäten
Die Germanen haben ihn geliebt – den Met, das Göttergetränk. Besonders beliebt ist unser Met am Weihnachtsmarkt am Biobauernmarkt auf der Freyung, dort schenken wir ihn warm als Glühmet aus. Am besten schmeckt uns der Met gekühlt. Als beliebte Variante erzeugen wir auch Met mit Chili.
Eine Spezialität ist Honiglikör. Diesen produzieren wir aus dem wertvollen Entdeckelungswachs. Dieses verschließt die Honigwaben und wird beim Schleudern vorsichtig entfernt. Es enthält daher sehr viel köstlichen Honig aus dem wir unseren Honiglikör machen.
Propolis und Honigkosmetik der Honigwerkstatt
Propolis ist genauso wie der Honig Gold der Natur und wird seit der Steinzeit als Heilmittel verwendet. Wir verarbeiten das Propolis zu Propolistropfen. Nach einem genehmigten Rezept erzeugen wir auch Propoliscreme. Für weiteres Wohlbefinden bietet unsere Honigwerkstatt Produkte für Kosmetik. Diese Kosmetik – Produkte werden mit Honig zubereitet. Der Honig macht sie sanft und sehr angenehm.
MANUFABA - Seewinkler BIO-TOFU
MANUFABA - Seewinkler BIO-TOFUUlla Wittmann
Manufaktur & Hofladen: Josefistr. 83/Eingang Haydng.
7132 Frauenkirchen
T: +43 660 678 03 83
E: [javascript protected email address]
www.manufaba.at
Milchkandl - Unsere Gute Milch eG
Milchkandl ist eine kleinbäuerliche Erwerbsgenossenschaft von drei MilchbäuerInnen (darunter Doris und Josef Trinkl, die schon bisher Milch und Joghurt geliefert haben) und einem Beerenobstbauern. Die liefernden Betriebe sind entweder bereits biozertifiziert oder gerade in Umstellung.Reschs Sonnenwelt Käse
Bio HofkäsereiWir bewirtschaften unseren Bio Betrieb in der klein strukturierten Landwirtschaft im Reichaueramt am Bergrücken der Wachau.
Wir verarbeiten die Milch unserer Kühe und Ziegen in Handarbeit ganz naturbelassen zu herzhaftem Heumilchkäse, Bergkäse und Almkäse, „natürlich Rohmilch!“
Scheiblerhof Eier
Eierschachteln bitte zurückbringen, Mindestbestellmenge 60 Stück/Woche.Smejkal Roter Traubensaft
Roter Traubensaft aus dem Familiengarten in Baumgarten bei Mautern an der Donaueigene Erzeugung
Trinkl Josef und Doris / Apfelsaft
Doris und Josef Trinkl haben einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb in Nöhagen, Bezirk Krems Land. Ihre acht Kühe versorgen uns mit Rohmilch und Joghurt. Sie fressen ausschließlich Wiese, Heu und siliertes Heu von naturbelassenen Wiesen.Außerdem bauen Trinkls noch Dinkel und Einkorn an, auch das natürlich ohne Einsatz von Spritzmitteln und Kunstdünger.
Seit Anfang 2020 ist der Hof auch offiziell in Bio-Umstellung.