Rezept des Monats Mai: One-Pot-Pasta mit grünem Spargel
Herzlich Willkommen Frühling!
Rezept des Monats Mai: One-Pot-Pasta mit grünem Spargel
Dieses Rezept schmeckt nach Frühling und ist so blitzschnell und einfach gemacht, dass es im Moment fast wöchentlich am Speiseplan steht.Rezept für 2-3 Portionen
Zutaten aus der Foodcoop:
- 240 g Nudeln nach Wahl
- 300 g grüner Spargel
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Milch
- Käse zum Toppen, Menge nach Belieben
- Etwas Suppenwürze
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zutaten nicht aus der Foodcoop:
- Salz
- Ca. 600 ml Wasser
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Sonnenblumenöl in einem Topf anschwitzen, mit Wasser ablöschen, Suppenpulver und Nudeln dazugeben. Dann den Spargel herrichten, also die vielleicht holzigen Enden minimal abschneiden und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden – ab in den Topf. Lauch in Ringe schneiden und waschen, auch einfach in den Topf dazu. Umrühren nicht vergessen. Wenn die Nudeln ziemlich bissfest sind, sollte das Wasser so gut wie verkocht sein (ca. 10 min), jetzt kommt die Milch dazu und noch 1-2 min weiterkochen lassen, dann wird das Ganze cremig. Mit Salz abschmecken, auf Tellern verteilen und mit Käse nach Belieben bestreuen. Fertig 😊
Mach’s vegan: Milch durch vegane Alternative (für das gewisse Etwas gerne Sojasahne oder Ähnliches) ersetzen und statt Käse passt wunderbar gebratener Räuchertofu dazu.
Lasst es euch schmecken!
Geändert am 10.05.2023 16:19